Come eliminare l’account Twitter in pochi minuti

Twitter è un social network indubbiamente interessante con i suoi messaggi lampo da 280 caratteri massimo (prima erano 150), i Tweet appunto. Questi messaggi oltre il testo possono contenere foto, GIF animate, e video (abbiamo fatto una guida su come scaricarli). Se vi siete stancati dei cinguettii e volete lasciare il social e cancellare il vostro account questa è la guida che fa per voi.

Su Twitter la cancellazione dell’account prende il nome di “Disattivazione“. La procedura permette entro 30 giorni per ripensarci, ma fin dalla disattivazione l’account non sarà più accessibile e i suoi contenuti non risulteranno più visibili su tutte le piattaforme. Dopo i trenta giorni l’account passerà nello stato di “cancellazione definitiva” e tutti i suoi contenuti saranno definitivamente eliminati e non saranno più recuperabili.

Se si vogliono solo nascondere i propri Tweet non è necessario cancellare l’account, basta nasconderli, consultate l’apposito paragrafo per sapere come fare.

Eliminare account twitter da PC / Mac

Cancellare il proprio account dal noto portale connettendosi da un computer desktop è davvero semplice e richiede pochi minuti:

  • connettersi a Twitter e fare l’accesso con le proprie credenziali (username o indirizzo email e password);
  • quindi andare sulla barra a destra nello schermo e cliccare sul pulsante con i tre puntini in un cerchio;

eliminare account twitter

  • poi premere sulla voce “Impostazioni e privacy“;
  • quindi cliccare su “Disattiva il tuo account“;

Eliminare account twitter desktop

  • e infine su “Disattivazione“.

Se si vuole, prima della disattivazione si può procedere al salvataggio dei propri dati; per farlo: andate di nuovo nelle impostazioni di Twitter e cliccate sulla voce “I tuoi Dati di Twitter“. Quindi nella schermata in basso inserite la vostra password e premete su “Conferma“. I dati saranno quindi elaborati e potrete scaricarli.

Cancellarsi da Twitter su Android iPhone e iPad

Non serve connettersi da PC per cancellare il proprio account. E’ possibile farlo molto velocemente anche tramite il client di Twitter mobile (per Android, o iOS) e bastano pochi passaggi:

Eliminare account twitter da android o ios

  • aprire l’app di Twitter, effettuare l’accesso con le proprie credenziali (username e password);
  • premere sull’immagine del proprio account che è posta in alto a destra;
  • quindi fare un tap su “Impostazioni e privacy“;
  • poi premere su “Account” quindi scorrere e premere in fondo sulla voce “Disattiva il tuo account“;
  • infine premere sul pulsante “Disattiva” posto in basso.

La procedura è analoga anche per chi utilizza il sito mobile del social network.

Anche da mobile si possono salvare i dati prima della chiusura del proprio account; bastano pochi passi:

  • aprire il client di Twitter ed effettuare l’accesso con il proprio username e la password;
  • fare un tap sull’immagine del proprio account che è posta in alto a destra nell’interfaccia;
  • premere quindi sulla voce “Impostazioni e privacy“;
  • poi premere su “Account” e poi su “I tuoi Dati di Twitter“;
  • infine, inserire di nuovo la vostra password premere sul pulsante “Conferma“.

Nascondere i tweet

Grazie alle impostazioni della privacy, potete continuare a godervi i contenuti del social scegliendo con cura chi può vedere i vostri contenuti. Se volete potete limitare la visione dei contenuti solo a coloro che vi seguono.

Farlo è davvero semplice:

  • connettetevi a Twitter e fate l’accesso con i vostri username e password;
  • andate sulla barra a destra nello schermo e cliccate sul pulsante con i tre puntini in un cerchio;

cancellarsi da twitter

  • poi premete sulla voce “Impostazioni e privacy“;
  • quindi cliccate su “Privacy e Sicurezza“;

Proteggere i propri tweet

  • e poi mettere la spunta accanto alla voce “Proteggi i tuoi Tweet” e poi premere su “Proteggi“.

Si può fare anche in versione mobile, basta utilizzare l’app su Android e iOS, o il sito mobile:

  • aprire il client di Twitter, ed effettuare l’accesso con il proprio nome utente / email e la password;
  • fare un tap sull’immagine del proprio account che è posta in alto a destra nell’interfaccia;
  • premere quindi sulla voce “Impostazioni e privacy”;
  • andare nella sezione “Privacy e sicurezza” quindi premere su “Proteggi i miei tweet“.

Per le altre guida su come cancellare il proprio account sugli altri social network, vi inviato a consultare la pagina: Come iscriversi o cancellarsi.

Proscenic Promo